Учащиеся БРХК выступили в Новокижингинском детском доме

Учащиеся Бурятского республиканского хореографического колледжа имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева выступили с концертом в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Парус» в Кижингинском районе

пресс-служба БРХК
233

БРХК и ребята из Новокижингинского центра дружат давно. Воспитанники «Паруса» регулярно приезжают в Улан-Удэ, где проводят интересный досуг. Они посещают театры и кафе, развлекательные центры и экскурсии. На этот раз они принимали гостей.

13 будущих артистов под руководством педагога классического танца Людмилы Георгиевны Мергенёвой дали концерт и погрузили присутствующих в прекрасный мир балета. Они вустплии с номареами из классических балетов. Директор БРХК Владимир Кожевников отметил, что это далеко не последняя встреча в таком формате.

По поручению министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, все подведомственные учреждения культуры взяли шефство над детскими домами республики.  Работа в данном направлении ведётся на постоянной основе, подчеркнули в Министерстве культуры Бурятии.

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также