Студийцы школы креативных индустрий приняли участие в Дальневосточном фестивале в Забайкальском крае

Совсем недавно учащиеся школы креативных индустрий «Байкал Арт» вернулись из Читы, где они успешно приняли участие в Дальневосточном фестивале креативной анимации «11 кадров»
пресс-служба колледжа искусств
297

Фестиваль прошел весело и с пользой, учащиеся и педагоги, всего десять человек, приняли участие в мастер-классах от экспертов по анимации из столицы нашей родины, посмотрели мультфильмы участников фестиваля из разных городов Дальнего Востока, побывали на шоу и представлениях, а также заняли призовые места со своими анимационными работами.

Как рассказывают ребята, впечатлений много, набрались драгоценного опыта, подружились с единомышленниками, посмотрели мультфильмы и от души повеселились.

Объединил усилия всех команд один проект, который был представлен на закрытии фестиваля. Свои работы ребята создавали вместе с опытными наставниками - режиссерами, аниматорами и кинематографистами.

Ребята не только провели время с пользой, но и заняли призовые места, мы поздравляем с получением новых знаний и победами!

Специальный диплом за идею награждается ШКИ «Байкал Арт» мультфильм «Неонид из Атом-сити». Руководитель Юлия Мархасаева.

Диплом лауреата III степени в номинации «Stopmotion анимация» награждается мультфильм «Неонид из Атом-сити». Руководитель Юлия Мархасаева.

Диплом лауреата II степени в номинации «2D-анимация» награждается мультфильм ШКИ «Встреча Сагаалгана», возрастная группа старшая (от 18 лет).

Поздравляем ребят и педагога Юлию Мархасаеву с победой и желаем не останавливаться на достигнутом. 

Деятельность школы креативных индустрий «Байкал Арт» при колледже искусств им. П.И. Чайковского осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

 

 

Читайте также