Эн+ третий год подряд поддерживает танцевальный фестиваль «Балет на Байкале» в Бурятии

Российский энергохолдинг Эн+ в третий раз помогает в проведении одного из самых значимых культурных событий в Бурятии – танцевального фестиваля «Балет на Байкале»
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
93

В этом году компания работает в статусе официального партнера мероприятия.  

Уникальная программа вновь соберет ценителей балета на берегу озера Байкал 17 августа в поселке Турка Прибайкальского района. «Балет на Байкале. Бурятия» пройдёт уже третий год подряд. За это время программа расширилась и превратилась из небольшого концерта в яркое мероприятие событийного туризма. Сценой для артистов, как и прежде, станет специально отведенная зона на берегу Великого озера, а сам фестиваль, как и прежде, призван привлечь внимание к вопросу сохранения Байкала для потомков.  

Директор департамента внешних связей Эн+ Ольга Санарова: 

- Байкал – это общее достояние и общее богатство. Мы совместно с ассоциацией «Байкал без пластика» и Бурятким театром оперы и балета, который также как и мы является членом ассоциации, призываем гостей и жителей региона ограничивать использование пластика на берегах и сохранять их в первозданном виде. 

Энергохолдинг Эн+ ведет несколько проектов экологической направленности на территории Бурятии. Это и научные исследования, и проект «360» по уборке берегов и благоустройству туристических мест, и строительство экотроп, и работы по защите водных биоресурсов в сотрудничестве с Рыбоохраной.  

Основатель энергохолдинга Эн+ Олег Дерипаска неоднократно обращал внимание общественности на необходимость решения вопросов охраны озера Байкал. Уже более 20 лет компания ведет комплексные программы по сохранению и защите уникальной экосистемы озера, а в 2022 году по инициативе Эн+ создана Ассоциация «Байкал без пластика». Представители крупного бизнеса, некоммерческих организаций, государственных и образовательных учреждений объединились в ассоциацию с инициативой разработки мер для снижения загрязнения и обеспечения инфраструктурой раздельного сбора отходов.

Деятельность театра оперы и балета осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также