Музей Бурятии получил грант для создания виртуального тура

Проект нацмузея стал одним из 18 проектов, получивших поддержку
пресс-служба национального музея
194

Национальный музей Бурятии в лице директора Татьяны Бороноевой совместно с командой музея и представителями креативных индустрий города Улан-Удэ получили диплом победителя конкурса «Креативный музей» Благотворительного фонда Владимира Потанина с проектом «Виртуальный тур по мандале Гунриг» среди 18 проектов из 15 регионов России.  

Это новый грант для реализации проекта в нашем музее!

Проект представляет собой инновационное и интерактивное решение, направленное на популяризацию и расширение доступа к культурному наследию традиционной культуры Бурятии. В 2020 году музей получил грант на Лонгрид «Допетровская Русь в Бурятии» о культуре семейских. 

И вот, в команде с креативными людьми Бурятии, в том числе Арюной Сонг, нацмузей запускает первый проект в Бурятии, в котором планируется использовать технологии 3d-сканирования, виртуальной реальности в коллаборации с художниками, дизайнерами, IT-специалистами для создания виртуального тура по уникальной скульптурной композиции выдающегося ламы – скульптура С.Ц. Цыбикова «Буддийская мандала Гунриг».   

Деятельность учреждения осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.


#Музейбезграниц
#Креативныймузей



Читайте также