Начались «Большие семейные выходные» от Буряад театра

В прошедшие выходные учреждение открыло свои двери в Этнографическом музее
пресс-служба ГБАДТ им. Хоца Намсараева
144

В рамках проекта «Большие семейные выходные» ряд мероприятий пройдет на свежем воздухе. 

«В рамках Года семьи данный проект направлен на объединение разных поколений в совместных культурных и развлекательных активностях. Мероприятия Буряад театра в Этнографическом музее – пример таких активностей, побуждающих семьи проводить больше времени вместе, получать новые знания и новый культурный опыт», – отметила министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева.

Итак, майские выходные, прекрасная погода и живописное пространство Этнографического музея. Зрители заняли места внутри просторной, стилизованной юрты, специально подготовленную Буряад театром. Артисты облачились в красивые национальные и сценические костюмы, начался концерт…

Так стартовали «Большие семейные выходные».

Первым мероприятием стал концерт «Амаралтын гуламта», на котором выступило много артистов Буряад театра с самыми различными номерами: песнями, танцами, и сценками.

Зрители активно участвовали в концерте: играли в игры, отгадывали загадки, а в конце станцевали национальный бурятский танцец «ехор».  И судя по их улыбкам и хорошему настроению, остались очень довольны!

Буряад театр обещает: это только начало! Гостеприимная юрта ждет всех на следующие выходные. Мероприятия продлятся до конца июня. Гостей ждут мастер-классы, видеопоказы, спектакли и просто заряд впечатлений!

Буряад театр ждет всех в гости!

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

 

Читайте также