«Самый искренний зритель - это ребенок!»

В этом вновь убедились артисты государственного цирка Бурятии, которые успешно выступили с гастролями в районах республики
пресс-служба цирка Бурятии
328

В каждом населенном пункте, где было заявлено выступление любимого коллектива, царило радостное предвкушение праздника, которого, в первую очередь, ждали дети.

Обновленную постановку цирка Бурятии «Легенды Байкала» увидели почти 4 тысячи зрителей в шести районах республики: Селенгинском, Еравнинском, Закаменском, Джидинском, Прибайкальском и Кабанском.   

- Воодушевленные детским смехом и доброй энергетикой, артисты признаются, что самый искренний зритель - это ребенок! Конечно, и взрослые с интересом смотрели яркие и профессиональные выступления, но детские искренние эмоции, непосредственность юных зрителей и их восторг больше всего чувствуются. Мы рады, что наш цирк по-прежнему остается самым желанным гостем в районах, - говорит министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.    

Постановка повествует о легендах бурятского народа, которые воплотились в эффектных цирковых номерах. Их сопровождают современный свет, звук, спецэффекты, красивые костюмы артистов. Репризы от веселых клоунов Малыша и Ромашки, ловкие трюки акробатов-вольтижеров, воздушных гимнастов, игры со скакалками, обручами, жонглирование и мастерство гуттаперчевых девушек пришлись зрителям по душе.   

Мастерство профессиональных артистов мало кого оставили равнодушными.

- Мы пенсионеры Центра общения взрослого населения из Гусиноозерска Селенгинского района посетили ваше выступление. Это было не выступление, а настоящее волшебное чудо. Это был прекрасный бурятский театр искусства. Каждый ваш номер - высший балл. Какие талантливые артисты! Мы просто в восторге от вашего выступления. Мы очень рады и горды, тем, что у нас есть свой национальный цирк и там работает такой сплочённый профессиональный коллектив. Желаем вашему коллективу творческих успехов, дальнейшего профессионального роста. И ждём вас снова в гости. Ещё раз большое спасибо за прекрасное выступление. Приезжайте ещё, - прислала такой отзыв  Энгельсина Доржиевна Будаева.

- Хочется выразить огромную благодарность за предоставленную возможность посетить ваш цирк. Представление шикарное и впечатляющее, на такие выступления хочется ещё и ещё, было очень здорово! Получили массу впечатлений и положительных эмоций!!! Спасибо огромное!!! Для большинства наших детей этот визит в цирк был первым в их жизни. И это огромное счастье, когда ваше представление, артисты и волшебная атмосфера никого не оставила равнодушным, - делится педагог одной из школ.

- Дети в восторге! Здоровья, процветания нашим замечательным артистам цирка! – говорит директор школы из с. Ульдурга Надежда Цырендоржиева.

Напомним, что проект «Легенды Байкала» осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Возрастное ограничение: 0+.

 

 

 

Читайте также