Итоги конкурса-выставки художественной фотографии «Навстречу Алтаргане»

В Национальном музее Бурятии прошел республиканский отборочный этап конкурса-выставки художественной фотографии «Навстречу Алтаргане»
пресс-служба национального музея
180

Мероприятие проведено в рамках подготовки к Международному бурятскому национальному фестивалю «Алтаргана-2024».   

Организаторы данного конкурса ставили целью привлечь интерес к историческому и культурному наследию бурят, к формированию единого культурного пространства, знакомству с творчеством фотографов Бурятии, к выявлению талантливых, самобытных фотографов, а также широкой демонстрации богатства истории, традиций своего края, многообразию духовного мира бурятского народа.

В конкурсе приняли участие фотографы-профессионалы и фотографы-любители по двум номинациям: «Минии түрэл нютаг» («Моя малая родина» - фотографии общего плана местности, природы, архитектуры, а также изображения из сцен жизни, народного промысла, традиционных занятий и мероприятий, как культурных, так и спортивных, которые раскрывают бурятскую культуру) и «Буряад арад» («Бурятский народ») (фотографии-портреты человека, любо группы людей, передающие характер, духовный мир и самобытность бурятского народа). Всего было представлено 240 художественных фотографий из города Улан-Удэ и районов республики.

По итогам конкурса художественной фотографии жюри отобрало лучшие работы следующих авторов: Урбазаев В.И., Тарасенко С., Цыренов Б.Б., Вторушина Е.А., Коноплев Е., Терехин И.В.

Работы фотохудожников будут представлять Республику Бурятия на Международном бурятском национальном фестивале «Алтаргана-2024» в Булганском аймаке Монголии.

Проект осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии, которое, по словам министра Соелмы Дагаевой, успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным. 

Музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова

Справки по телефону: 21-40-08.

 

Читайте также