Солисты Бурятского театра оперы и балета исполнят песню на слова участника СВО

Песня на слова участника СВО Будажапа Лубсанова «Эжымни» будет создана в рамках проекта «Сила родной земли. Песни о вечном»
Валентина Бадмажапова, пресс-служба Оперного театра
167

Исполнят композицию солисты Бурятского театра оперы и балета Оюна Дарижапова и Чингис Иванов. Музыку пишет композитор Анастасия Дружинина.

Песня «Эжымни» будет исполнена на бурятском языке и рассказывает о любви  к маме и родным краям.

«Песня очень трогательная  и красивая, накатывают слёзы на глаза. Автор подобрал прекрасные слова, такой глубокий и проникновенный текст. Я буду  исполнять песню, которую написал участник СВО вдали от дома. Это ответственно, и я рада принять участие в таком проекте», - говорит солистка Бурятского государственного академического театра оперы и балета Оюна Дарижапова.

Будажап Лубсанов сейчас находится в зоне проведения СВО. По словам  министра культуры Бурятии Соелмы Дагаевой, он очень красиво пишет стихи на бурятском языке. Одной из целей проекта «Сила родной земли. Песни о вечном», который реализует АНО КЦ «Республика 03» при информационной поддержке министерства культуры Бурятии и Бурятского театра оперы и балета, является поддержка начинающих авторов,  воспевающих семейные ценности и  любовь  к Родине.

«Когда я писал песню, я думал о своей семье. Я считаю, что всё, что  у меня есть, всё, что  я имею – это благословение моей Родной земли», - отметил автор текста песни «Эжымни» Будажап Лубсанов.

Всего будет создано 10 песен на русском и бурятском языках. Презентация состоится в ноябре этого года. Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

 

 

Читайте также