«С ритмом в сердце с мелодией в душе» - под таким названием прошёл концерт духового оркестра

Знаменитый духовой оркестр под управлением Юрия Красильникова провёл концерт на подтверждение звания «Народный»
пресс-служба РЦНТ
192

27 мая на сцене образцового театра кукол «Родничок» прошёл концерт «С ритмом в сердце с мелодией в душе» народного духового оркестра, художественным руководителем и дирижером которого выступает Заслуженный работник культуры Республики Бурятия Юрий Красильников. 

В концерте  прозвучали инструментальные произведения: вальсы Ю. Розаса «Над волнами» и А. Андреева «Ургы», танго Ф-Г. Химмеля «Дождь идет», «Ча-ча-ча» –  Э. Степлстона, оркестровая вариация  на песню итальянского певца Литла Тони из к/ф «Кавказская пленница» –  «Хали-Гали». Р. Паулса «Наш город», а также песни: П. Аедоницкого «Нашей юности оркестр», А. Андреева «Табунщик», С.Потёмкина «Мой сосед», А.Петрова «Эй, моряк», Н.Богословского «Тёмная ночь», Ю. Хозака «Офицеры», В. Соловьёва-Седова «Потому,  что мы-пилоты!» Ю. Гуляева  на слова Р. Рождественского «Воспоминание о полковом оркестре». 

«Это был не просто концерт! Это яркая палитра инструментального и вокального мастерства музыкантов и вокалистов этого замечательного  коллективов. Это огромное эмоциональное событие,  вызывающее бурный восторг, волнение, радость. Не только у  тех, кто находился на сцене, но  и  у сидящих в зрительном зале, ведь всё что музыканты  делают – они делают это для своих  зрителей. Это  событие – всегда праздник!», – отметила Диана Чиркова, АУ «Центр по культуре, библиотечному обслуживанию и спорту». 

Музыканты народного духового оркестра – люди разных возрастов, профессий и социального статуса. Среди участников есть работники предприятий и учреждений, предприниматели города, пенсионеры – ветераны труда, которых объединяет большая любовь к музыке:

Юрий Красильников – художественный  руководитель и дирижер, труба,
Владимир  Распутин – саксофон – тенор,
Овик Закарян – тромбон,
Жаргал Юндунов –  саксофон – альт,
Александр Игумнов – баритон,
Вячеслав Кадочников – ударные,
Алексей Федосеев – ритм гитара,
Анатолий Рютин – бас гитара,
Андрей Федурин – звукорежиссёр.
Вокалисты оркестра: Виктор Ульянов, Кристина Метешова, Марина Колесова, Дылгыр Дымбрылов.

Со сцены коллективу оркестра выразили благодарность Глава МО «Селенгинский район» Станислав Гармаев, заместитель Главы администрации МО «Город Гусиноозёрск» по экономике, финансам и инфраструктуре Светлана Аюшеева и директор АУ «Центр по культуре, библиотечному обслуживанию и спорту» Людмила Убодоева. 

Для справки:

Оркестр был создан в 1987 году,  когда после окончания БРКПУ по специальности «Руководитель самодеятельного оркестрового коллектива» в г. Гусиноозёрск приехал молодой специалист – Юрий Красильников и сразу же создал свой коллектив. В 1991 году, достигнув высокого художественного уровня в своей творческой и исполнительской деятельности, оркестру было присвоено почетное звание «Народный коллектив самодеятельного художественного творчества». В 2022 году коллектив отметил свой 35-летний юбилей. 

Деятельность РЦНТ осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом "Культура", инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также