Театр кукол «Ульгэр» отметил 225-летие со дня рождения Александра Пушкина

Театр кукол «Ульгэр» представил спектакль «О рыбаке и рыбке» в Бурятском драматическом театре, приурочив его к 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина
пресс-служба театра Ульгэр
50

Мероприятие было организовано совместно с Республиканской детско-юношеской библиотекой. Гостей встречали представители библиотеки и рассказывали о произведениях Пушкина. 

После викторин, в большом зале театра состоялась встреча с самим литературным деятелем.  Артист театра кукол «Ульгэр» Игорь Рубцов сыграл роль Александра Сергеевича Пушкина. Зрители скандировали имя поэта и соревнуясь отвечали на вопросы.  

Затем начался спектакль, основанный на известной сказке, поставленный режиссером Ольгой Шуст и художником Ольгой Акимовой. Они сохранили магию пушкинского текста, характеры персонажей и классический сюжет, а музыкальное сопровождение, визуальный ряд и игра актеров помогли оживить сказку, сделав ее еще более привлекательной для зрителей. 

Артисты мастерски передали характеры персонажей, особенно впечатляющими были образы старика с его усталым взглядом и морщинистым лицом, а также образ старухи, чей характер менялся по ходу развития сюжета. 

Спектакль «О рыбаке и рыбке» стал интересным событием как для детей, так и для взрослых, напомнив последним о том, что они до сих пор помнят текст сказки наизусть. Это событие стало значимым вкладом в популяризацию творчества Александра Сергеевича Пушкина среди молодого поколения. 

Деятельность театра кукол «Ульгэр» осуществляется при поддержке министерства культуры Бурятии и главы ведомства Соелмы Дагаевой. Министерство успешно реализует и другие творческие проекты, связанные с федеральными программами, в том числе, национальным проектом «Культура», инициированным президентом России Владимиром Путиным.

Читайте также