Артисты театра «Байкал» удостоены высоких наград

Вручение состоялось на торжественной церемонии открытия Года театра в России
пресс-служба театра "Байкал"
1092

Указом Главы республики, артистам театра песни и танца "Байкал" присвоены звания "Заслуженный артист Республики Бурятия". Высоких наград удостоены артисты Национального оркестра Бурятии: Жаргал Омоктуев и Соёлма Чимитова! 

Алексей Цыденов вручил артистам нагрудные знаки и удостоверения "Заслуженный артист Республики Бурятия".

Коллектив театра "Байкал" от всей души поздравляет своих коллег и желает Жаргалу Аркадьевичу и Соёлме Цыреновне дальнейших творческих успехов!

Справка: 
Жаргал Омоктуев объединил в себе талант музыканта, композитора и аранжировщика. За 11 лет работы в театре им написано множество музыкальных композиций, в том числе и для репертуара новой этно-группы "Дайда". Сегодня, Жаргал Омоктуев является единственным в Бурятии, кто владеет техникой исполнения на уникальном монгольском инструменте эвэр-бүрэ. Ежегодно он представляет искусство горлового пения и игры на музыкальных инструментах в международных конкурсах и фестивалях на достойном уровне, тем самым популяризируя бурятскую культуру.

Соёлма Чимитова - музыкант Национального оркестра Бурятии, педагог, хормейстер, певица, руководитель и организатор творческих проектов театра. За долгий период работы ею было собрано и восстановлено большое количество утраченных бурятских народных песен, которые сейчас стали известны широкому кругу зрителей. Искренне болеющая за сохранение и развитие культуры бурят, Соёлма Цыреновна ведет большую работу, как в самом оркестре, так и в других музыкальных, фольклорных коллективах республики. С присущей ей целеустремленностью и тягой к народной песне, она стала одним из организаторов, теперь уже получившего известность и любовь зрителей, фольклорного ансамбля "Тоонто".

 

Читайте также