Юных жителей Бурятии порадуют классикой

Никаких супер-героев. В театре оперы и балета начали подготовку к новогодним представлениям. Удивлять детей и их родителей служители Мельпомены будут классическим репертуаром.
ТК АТВ
490

Так 22-го декабря на сцене дадут музыкальную сказку «Золушка». Сюжет, знакомый всем с детства. К постановке привлекли опытного режиссера из Донецка. Сейчас репетиции идут полным ходом: учитывается каждая деталь, ведь юный зритель стал требовательным. И важно его погрузить в мир волшебства.

Оксана Антоненко, главный режиссёр Донецкого театра оперы и балета:

- Конечно же, мы не можем удивить детей чем-то заурядным, потому как они всегда видят по ТВ какие-то яркие моменты, и они уже искушены во всем. Поэтому мы решили подойти к этому несколько иновационно, скажем, так очень будем много видео, все эти мыши, карета, тыква - всё это будет видеопроекция. Но и есть некоторые нюансы и для зрителя мы не будем раскрывать.

Еще одно новогоднее представление - балетный спектакль «Щелкунчик». Его создатели обещают, что такого балета мы точно не видели. Музыка великого Петра Чайковского и авторская трактовка Морихиро Ивата звучит действительно интригующе.

Морихиро Ивата, художественный руководитель балета Государственного театра оперы и балета:

- На спектакле будет некоторый сюрприз, я думаю, это будет всем интересно и неожиданно. Приглашаю всех и детей и взрослых, чтоб попасть в этот волшебный мир.

Премьера обновленного балета «Щелкунчик» состоится 20 декабря.

Возрастное ограничение 0+. 

Читайте также