Бурятский театр оперы и балета показал первую премьеру сезона

30 ноября на сцене Бурятского театра оперы и балета состоялась долгожданная премьера оперы-мюзикла «Аленький цветочек».
Алена Заказчикова, БГАТОиБ
469

Зритель с теплотой воспринял новый спектакль. Несмотря на то, что событие происходило в разгар рабочего дня, в полдень, зрительный зал был полон театралами самых разных возрастов. Ведь «Аленький цветочек» – это семейный спектакль, в котором каждый сможет найти что-то для себя.

Для артистов театра премьера также стала большим событием. Елена Мохосова, исполнительница роли Настеньки, назвала своё участие в опере-мюзикле интересным и нужным опытом в карьере артиста.

- «Аленький Цветочек» – прекрасный спектакль, который, безусловно, украсит репертуар Бурятского театра оперы и балета. Я всегда прислушиваюсь к мнению зрителей. После спектакля многие мои знакомые обратили внимание на одну удивительную особенность: в один момент граница между реальностью и сказкой для них стёрлась. Они словно погрузились в происходящее на сцене и искренне переживали за главных героев этой истории.

Показ оперы-мюзикла «Аленький цветочек» продолжится и в декабре – Бурятский театр оперы и балета приглашает зрителей встретиться с героями сказки Сергея Аксакова 11 декабря в 12.00.

Читайте также