Вопросы охраны труда – в приоритете у профсоюзных организаций учреждений культуры республики

В этом убедились члены жюри – представители Министерства экономики, Государственной трудовой инспекции, Министерства культуры и Объединения организаций профсоюзов республики, оценивая ответы участников интеллектуальной игры «Знатоки» по вопросам охраны труда, которую организовал Реском профсоюза 29 ноября.
Председатель Л. Норбоева
528

Это совместное мероприятие Рескома, Министерства культуры и Комитета по культуре Администрации г. Улан-Удэ, состоявшееся в соответствии с планом мероприятий по реализации обязательств Отраслевого соглашения на 2018 г.

Участники – представители республиканских учреждений: Бурятского академического театра оперы и балета, Государственного русского драматического театра, Национальной библиотеки Республики Бурятия, Бурятской государственной филармонии, Бурятского хореографического колледжа, Этнографического музея народов Забайкалья, а также муниципальные учреждения города : Городской культурный центр,

Детская школа искусств №7, Дома культуры «Забайкальский» и «Авиатор», Централизованная библиотечная система МО «Селенгинский район» и Восточно-Сибирского государственного института культуры показали обширные знания в области охраны труда, профилактической работы в предупреждении производственного травматизма, по технике безопасности и другим вопросам. А поскольку игра проходила в форме интеллектуального казино, здесь присутствовали азарт и смекалка, не обошлось и без активной поддержки болельщиков.

В итоге: I место заняла команда «Оптимисты» (культурно-досуговые учреждения), II место – «Теслиум» (команда театрально-зрелищных учреждений), III место у команды «Дружба» (образовательные учреждения). Диплом за участие вручен команде «Азбука безопасности» из представителей библиотечных учреждений, они представили самую интересную и оригинальную по тематике программу в первом раунде.

Члены жюри пришли к мнению, что такуюу форму нужно рекомендовать при проведении дальнейшей учебы по охране труда.

Реском выражает огромную благодарность Республиканской детско-юношеской библиотеке за инициативу (они первыми организовали такую игру у себя) и помощь в проведении мероприятия.

Читайте также