Ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной исполнил песню бурятского композитора

Знаменитому коллективу подпевал весь зал
Арина Березкина, менеджер по связям с общественностью БГФ
1346

В Бурятской филармонии 28 ноября выступил знаменитый государственный академический русский народный ансамбль «Россия». Вместе с коллективом выступила солистка – Ольга Чиркова. Концерт стал частью большого гастрольного тура, и прошел при поддержке Министерства культуры в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

Ольга Чиркова приезжает с концертом в Улан-Удэ уже третий раз. За это время красавица-солистка своим необыкновенно проникновенным исполнением песен завоевала любовь публики. Однако если раньше с ней приезжал квинтет из солистов ансамбля «Россия», то в этом году ансамбль дал концерт в полном составе.

И это было не первым приятным подарком для слушателей. Готовясь к концерту в Улан-Удэ, коллектив добавил в свой репертуар мелодию бурятского композитора Александра Прибылова «Бурятский танец». В аранжировке, созданной ансамблем, композиция обрела новое звучание. Также, концерт стал премьерой еще одной новой и яркой песни в репертуаре ансамбля «Не грусти казачка».

Конечно же, в программе концерта, которая называлась «Посвящение Людмиле Зыкиной» прозвучало много песен из репертуара великой певицы. За долгие годы эти мелодии стали символами национального самосознания и неотъемлемой частью культуры. Время от времени зал превращался в большой дружный хор – зрители с удовольствием подпевали известным песням: «Течет река Волга», «Оренбургский пуховый платок».

В концертную программу, состоящую из легендарных песен Людмилы Зыкиной, были гармонично вплетены яркие сольные инструментальные номера. Молодые и талантливые солисты ансамбля – Владимир Дунаев, Владимир Черных, Владислав Афанасьев, Валентин Солгалов демонстрировали мастерское владение народными инструментами – баяном, балалайкой и домрой.

Хотя в Бурятии любят и хорошо знают русский фольклор, выступление профессионалов такого уровня — яркое и по-настоящему знаковое событие в музыкальной жизни республики. Каждое выступление ансамбля - это неповторимый музыкальный спектакль. Мастерство исполнителей, яркость аранжировок и артистичность исполнителей покорили публику. Овации зрителей звучали после каждой народной, авторской композиции и песни.

А в ближайшее время нас вновь ждет встреча с русской народной песней. В Бурятской филармонии с концертом, посвященным 25-летию коллектива, выступит концертный русский оркестр «Забайкалье» 7 декабря. Оркестр даст концерт под управлением Олега Огнева.

 

Читайте также