В Улан-Удэ к детям с онкологическими заболеваниями пришел цирк

Илья Балханов, http://tvatv.ru
524

Улыбка ребенка дорогого стоит. В организация “Женщины Бурятии” решили порадовать детей с онкологическими заболеваниями и пригласили к ним цирк.

Сердце обливается кровью, когда видишь, как болеют малютки. Для них цирк в больнице словно праздник, когда на некоторое время можно забыть о страшном диагнозе.

- Самый веселый клоун Малыш и самый забавный клоун Павлуша. Давайте похлопаем, чтобы они пришли.

Клоуны раздали детям игрушки, научили делать животных из воздушных шаров, да и просто веселили.

Дмитрий Дылыков, зам. директора государственного цирка Бурятии:

- Решили порадовать детей. Основная задача была для того, чтобы принести какое-то счастье, добро какое-то позитив для детей, которые находятся в сложной ситуации. Они такие же дети, как и все, мы пришли порадовать их то же самое, что мы делаем и для обычного зрителя.

Плюс ко всему, можно сказать, ребенок болеет не один, за него переживают родители. И когда твоё дитя улыбается, счастлив и сам.

Екатерина Пахомова, мама:

- Дети у нас здесь живут годами, проходят лечение – очень долго. Им очень важно какие-то веселые эмоции испытать, потому что в основном там, ну манипуляции такие всегда болючие, пункции, уколы.

На такие случаи в отделении есть “шкатулка храбрости”. После каждой неприятной процедуры детям дают из нее игрушку.

Екатерина Пахомова, мама:

- Чтобы туда игрушки собрать, мы призываем людей, чтобы они нам помогли собрать игрушки в шкатулку. Приносят школы, клуб скандинавской ходьбы нам очень помогал, потом “Женщины Бурятии”.

Присоединиться к помощи можете и вы, просто позвонив Екатерине по номеру на экране (+79149826559).

Читайте также