Концерт «От Вивальди до Пьяццоллы» прозвучал в Бурятской филармонии

На сцене Бурятской филармонии 26 ноября выступили выпускники Королевской академии г. Лондон – баянист Иосиф Пуриц, виолончелистка Сесилия Бигналл и гитарист Андрей Лебедев.


      
Бурятская государственная филармония
5011

На концерте под названием «От Вивальди до Пьяццоллы» музыканты представили программу из произведений классического, барочного и современного репертуара.

Приезд исполнителей подобного уровня всегда радостное событие для публики. Ведь несмотря на свой молодой возраст, у музыкантов богатый послужной список. Иосиф Пуриц – один из ярких представителей молодого поколения баянистов, лауреат более 30 международных конкурсов, в том числе первый в истории классический музыкант BBC Introducing. Андрей Лебедев – австралийский гитарист российского происхождения, лауреат ведущих международных конкурсов, первый в истории классический гитарист, получивший звание «Музыкант года» от Австралийской национальной музыкальной ассоциации. Сесилия Бигналл – виолончелистка, одна из наиболее известных представителей музыкальной сцены Великобритании. В составе трио Derazey выйграла конкурсы St Martin’s Chamber Music Competition и Malta International Music Competition.

Столь неординарный и интернациональный ансамбль баяна, виолончели и гитары сложился во время обучения юных музыкантов в Королевской академии. И сейчас артисты проводят большой гастрольный тур, в который вошли 20 российских городов, в том числе и Улан-Удэ.

Иосиф Пуриц частый гость на концертах в городах России. А для Андрея Лебедева и Сесилии Бигналл это новый опыт и, нужно отметить, весьма положительный. По словам музыкантов, выступления доставляют им огромное удовольствие. Теплый прием у публики и шанс показать возможности ансамбля уже подталкивают артистов на мысли о новом туре через 1-2 года.

Так как ансамбль баяна, виолончели и классической гитары довольно редок, на концерте прозвучали в основном переложения современных авторов и композиторов эпохи барокко. Выстраивая репертуар таким образом, ансамблю удалось показать красоту звучания инструментов как в классических сочинениях Вивальди, Шостаковича, так и в испанских колоритных мелодиях Де Фальи и Родриго, джазовых композициях Гальяно и танго Пьяццоллы.

Читайте также