Дмитрий Маслеев с успехом дебютирует в лучших концертных залах мира

Музыкальные критики не устают восхищаться его творчеством
Арина Березкина, менеджер по связям с общественностью БГФ
493

Успех пианиста Дмитрия Маслеева волнует и вдохновляет молодое поколение не только нашего региона, но и необъятной России. Молодой пианист родился и вырос в Улан-Удэ. В 2015 году он завоевал признание во всем мире благодаря победе в конкурсе им. П. И. Чайковского. После концерты Дмитрия проходили в таких престижных залах, как: Концертхаус (Берлин), Карнеги-холл (Нью-Йорк), Концертный зал Мариинского театра (Санкт-Петербург).

Интерес к его творчеству во всем мире закрепил за ним статус «большого пианиста будущего» (Ля круа), обладающего «блистательной виртуозностью» (Файнэншл таймс) и «музыкальностью метафизических пропорций» (Нойе музикцайтунг).

Сейчас график музыканта расписан на год вперед. Так, только за сентябрь - ноябрь текущего года Дмитрий дебютировал с сольными концертами на одном из самых престижных фестивалей академической музыки в Люцерне, а затем на 73-ем фестивале "Музыкальный сентябрь в Монтрё-Веве". Он с успехом выступил в Венском Концерхаусе в рамках проекта "Prime Time" 24 октября. Дмитрий исполнил Концерт № 1 для фортепиано, солирующей трубы и струнного оркестра Д.Д. Шостаковича совместно с Венским камерным оркестром под руководством дирижера Джорджи Хаттори. Еще один триумфальный дебют состоялся буквально две недели назад в Elbphilharmonie Гамбурга. Представленная сольная программа «Chopin and His VIPs» произвела такое ошеломительное впечатление на публику, что музыканта вызвали на бис четыре раза!

«В своём дебютном концерте на фестивале в Люцерне Дмитрий Маслеев, представил избранное из 18 «характеристических пьес» и сразу привёл в восторг взыскательную публику виртуозностью, феноменальными техническими возможностями и умением придать оттенок задушевности лирическим произведениям. После Даниила Трифонова Дмитрий Маслеев - следующий многообещающий пианист, который продолжает русскую традицию фортепианного искусства на действительно высочайшем уровне пианизма» (газета Tageblatt, журнал Pizzicato. Автор Alain Steffen).

В планах у музыканта выступление с сольным концертом в Генуе 3 декабря, после чего у него запланированы выступления в России. В Улан-Удэ Дмитрий примет участие в Х Байкальском рождественском фестивале – 28 декабря. Его сольный концерт в Бурятской филармонии (6+) позволит публике восхититься виртуозной игрой пианиста, чья творческая биография служит примером для многих юных музыкантов.

Читайте также