Сотрудница театра оперы и балета Бурятии показала коллекцию дизайнерской одежды в Москве

В столице России 10 ноября состоялся финал XII конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт».
Алена Заказчикова, отдел по связям с общественностью БГАТОиБ им. н.а. СССР Г.Ц. Цыдынжапова
934

Свою коллекцию от республики продемонстрировала сотрудница пошивочного цеха Бурятского театра оперы и балета Татьяна Тышкенова. Такой шанс дизайнер получила после победы в конкурсе дизайнеров «Baikal Fashion Week» в 2016 году. На суд жюри Татьяна представила коллекцию «Silence».

- Я рада такой возможности, которая выпадает лучшим дизайнерам. Было волнительно, немного страшно, но все получилось отлично. Много эмоций, впечатлений от конкурса, ведь увидеть своё творение на подиуме приносит огромное счастье и радость, - рассказала Татьяна Тышкенова.

В этом году в показе конкурса «Русский силуэт» приняло участие 94 талантливых дизайнера из регионов России и других стран. Они показали свои работы мэтрам российской и зарубежной моды. В состав жюри вошли Вячеслав Зайцев, Валентин Юдашкин, французский модельер Клод Бонуччи, дизайнеры Анастасия Задорина, Игорь Гуляев и Виктория Андреянова. Посетили эксперты фэшн-индустрии, представители бизнес-элиты, деятели культуры и искусства: Алла Вербер, Эвелина Хромченко, Александр Шумский, Никита Михалков, Оксана Федорова и многие другие.

Татьяна Тышкенова работает в БГАТОиБ закройщицей два года. За это время она создала костюмы для спектаклей «Бал-маскарад», «Коппелия», «В поисках синей птицы», «Пряничный домик», «Корсар», «Свадьба Фигаро». Сейчас она участвует в подготовке премьерных спектаклей, которые появятся в репертуаре театра в конце 2018 года: музыкальная сказка «Золушка», балет «Щелкунчик» и сказка-мюзикл «Аленький цветочек».

Читайте также