Художник Иннокентий Налабардин поделился секретом долголетия и трудолюбия

Сегодня в Художественном музее открылась выставка заслуженного художника России Иннокентия Налабардина. Вниманию посетителей представлены портреты, городские и байкальские пейзажи, исторические картины. 
Сектор по продвижению музейных услуг и связям с общественностью Национального музея Республики Бурятия
589

О нем молодые художники говорят, как о человеке-образце, с которого надо брать пример. Художник Налабардин ежедневно, будь то выходной или праздничный день, мороз лии жара, каждое утро в семь утра приходит в свою мастерскую и пишет свои картины. Поработав до полудня, уходит домой, где ожидает его муза - супруга Варвара Степановна. 
Чингис Шенхоров:"Познакомился с ним в 1978 году. Дай Бог каждому в 85 лет делать свою персональную выставку в музее! Он первый из членов Союза художников Бурятии, который открывает свою юбилейную выставку"

Валентин Архипов: "Иннокентий Григорьевич - удивительный человек, очень трудолюбивый. Профессиональный художник, в советское время прекрасно оформлял здания, с ним ездили на пленэры. Он является мерилом, которое необходимо творцу!"
Слова признания и благодарности выразил заместитель министра культуры Бурятии Николай Емонаков. Студент Колледжа Баясхалан Базаржапов исполнил любимую песню юбиляра "Синяя вечность" (М. Магомаев). Поздравить юбиляра с выставкой пришли его многочисленные родственники, друзья, художники Бурятии, студенты Колледжа искусств им. П.И. Чайковского.

Секрет его трудолюбия, успеха и долгожительства скрывается в умении уважать, ценить людей, заниматься любимым делом и делиться счастьем!

Выставка работает до 9 декабря.

Читайте также