В Улан-Удэ выступил звезда мирового балета Иван Васильев

Анна Зуева, http://tvatv.ru
448

В Улан-Удэ выступил звезда мирового балета Иван Васильев. Он приехал на четвертый международный фестиваль балета, который проводят в честь знаменитых танцоров республики Ларисы Сахьяновой и Петра Абашеева. Как премьер Михайловского театра относится к тому, что его называют "лучшее балетное тело мира"? Как ему танцевалось на бурятской сцене и понравилось ли выступление Васильева публике?

Так на этой сцене еще не прыгал никто. Обладатель лучшего балетного тела в мире исполнил партию Базиля в постановке "Дон Кихот" по роману Мигеля Сервантеса.

Премьер Михайловского театра не просто волшебно исполнял пируэты и фуэте, но и великолепно отыгрывал свою партию – жестами, мимикой и пластикой. Казалось, он наслаждается собой и своим мастерством. Оторвать взгляд от него было невозможно. За кулисами заслуженный артист России дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Рассказал, что в Бурятию его пригласил Морихиро Ивата – давний друг, с которым он когда-то работал в Большом театре.

Иван Васильев, заслуженный артист России, премьер Михайловского театра:

- Почему Дон Кихот? Это ваш любимый спектакль и партия?

- У меня нет любимых спектаклей. Я не могу выделить какой-то один, у меня спектакли любимые, потому что они все разные. Что касаемо "Дон Кихота" - это один из моих первых спектаклей в жизни. Я танцую его с 15 лет. И, конечно, знакомство с местной публикой лучше начинать с такого яркого, эмоционального и веселого спектакля как "Дон Кихот".

Каждый выход Васильева на сцену сопровождался неистовой овацией зрителей. Такой филигранной танцевальной техники бурятская публика, пожалуй, никогда не видела.

Лора Халецкая, зритель:

- Столько эмоций, столько красок. Его энергия тела несет что-то незабываемое и потрясающее. Попадаешь, действительно, в другую параллель. И сердце трепещет и душа трепещет, и ум просто не может поверить в то, что парит, летает безупречно и прекрасно!

Наталья Карагаева, зритель:

- Это просто божественно! Я смотрела только на него. Дух захватывает! И эмоции зашкаливают. Это великолепно. Он лучший!

 «Дон Кихот» действительно получился ярким и веселым. И в этом заслуга не только мировой звезды балета, но и всей труппы – кордебалета и ведущих артистов, которые без единой совместной репетиции порадовали ценителей балета непревзойденным спектаклем.

Читайте также