Улан-удэнские зрители смогут услышать фрагменты снятых с репертуара спектакля Бурятского театра оперы и балета

Об этом сообщил на презентации журналистам на правительственном брифинге своего творческого вечера дирижёр Валерий Волчанецкий.
baikal-media.ru
1195
Он приехал на работу в Бурятский театра в 2003 году, и спустя 15 лет руководство предложило ему празднично отметить свою творческую карьеру. Валерий Волчанецкий – главный хормейстер оперных постановок и вокально-симфонических программ, дирижёр-постановщик оперных и балетных спектаклей, дирижер оперных и балетных спектаклей текущего репертуара БГАТОиБ. 

"Валерий Александрович умеет слышать не только оркестр и солистов, но и «слышать» дыхание и пафос спектакля, и это делает его истинно театральным мастером", - сообщается в анонсе творческого вечера. 

Так, в программе творческого вечера – части кантат С. Прокофьева и К. Орфа, сольные и ансамблевые номера из опер «Садко», «Алеко», «Норма», «Кармен» и др., бурятские и монгольские песни-хиты в исполнении Галины Шойдагбаевой, Валентины Цыдыповой, Дамбы Занданова, Батора Будаева, Марины Коробенковой, Билигмы Ринчинова, Мунзхула Намхай, молодых солистов оперы, хора и симфонического оркестра БГАТОиБ. 

Также в концерте будут представлены балетные премьеры – «Корсар», «Коппелия» в исполнении Вероники Мироновой, Лии Балдановой, Баира Жамбалова и других молодых солистов и артистов балета, сообщает baikal-media

Читайте также