Солбон Лыгденов показал эскизы боевых сцен «321-ой Сибирской»

Рисунки представлены на всеобщее обозрение впервые.
Номина Соктуева, infpol.ru
884

Режиссер военной драмы «321-я Сибирская» Солбон Лыгденов поделился на своей странице в Facebook уникальными эскизами к будущему фильму. Они представляют собой концепт-планы к боевым сценам, сообщает infpol.ru

Напомним, Солбон Лыгденов работал художником на таких фильмах, как «Сомнамбула» (2012), «Легенда острова Двид» (2010), «Герои возвращаются на Восток» (2006), «Талисман любви» (2005), участвовал в качестве раскадровщика и художника-концептуалиста в более, чем 50 фильмах, среди них «Миссия невыполнима-4», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», «Питер FM», «Мы из будущего-2». Его последней киноработой стал фильм «Булаг», который рассказал о страшнейшей проблеме России – алкоголизме.

Два месяца назад режиссер сообщил, что производство «321-й Сибирской» завершилось.

- Мы закончили производственный цикл и приступаем монтажу и озвучке фильма! Съёмки закончили в Забайкальском крае, где формировалась 321-я стрелковая дивизия! Ура, товарищи! Будьте с нами, – написал он на своей страничке в Facebook. – Впереди бессонные ночи и напряжённые дни, бесконечные смены по озвучиванию и компьютерной графике. Ещё терпения и силы!  Главное – качество самой картины.

А 26 октября в Улан-Удэ прошла пресс-конференция с участием Солбона Лыгденова и представителей монгольской кинокомпании Telmen film. Монгольские кинематографисты участвовали в создании финальной батальной сцены. Они рассказали, что помогут со спецэффектами и компьютерной графикой для фильма.

Напомним, 1 февраля известный российский актер Георгий Дронов приехал в Улан-Удэ на концерт-презентацию картины, которую посвятили 75-летию Победы в Сталинградской битве. Он исполнил одну из ключевых ролей в фильме «321-я Сибирская», сыграв майора РККА Логинова. Артист подчеркнул, что все те, кто способствует рождению фильма, подобны своим предкам, которые во время войны сплотились и победили врага.

Читайте также