В театре Бестужева пройдет лекция «Посттеатр: границы и безграничность»

24 ноября в 14.30 на Малой сцене Государственного русского драматического театра им.Н.А.Бестужева пройдет лекция театрального критика Алены Юрьевны Карась «Посттеатр: границы и безграничность».
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева
564

Алена Карась – театральный критик, доцент кафедры истории театров России ГИТИСа, эксперт «Золотой маски» и Международного театрального фестиваля им. Чехова, автор и ведущая проектов «По ту сторону», «GoGol.live» и других.

В Бурятию эксперт прилетит благодаря проекту Союза театральных деятелей России «Командировки критиков в театры регионов России». Она посмотрит спектакль «Смерть Тарелкина» в постановке Сергея Левицкого, премьера которого пройдет 23 и 24 ноября.

Программа Союза театральных деятелей России направлена на развитие инновационных форм современного театрального искусства; объединение и укрепление творческих контактов между региональными театрами и экспертами, обмен опытом, развитие интереса у зрителей к лучшим театральным проектам и театральному искусству в целом. И конечно, на поддержку и популяризацию профессионального искусства.

Алена Карась примет участие в «Театральном лектории» ГРДТ им.Н.А.Бестужева и прочтет лекцию «Посттеатр: границы и безграничность».

В октябре уже прошли лекции театрального критика, обозревателя «Афиши Daily» Алексея Киселева и российского драматурга, сценариста Вячеслава Дурненкова.

Вход свободный.

Читайте также