Танцор из Индонезии примет участие в шоу «Блеск Азии»

Балийский танцор Суджиро Путра выступит на сцене русского драмтеатра 27 и 28 ноября в 18:30 в фееричном шоу «Байкал»«Блеск Азии».


      
1165

Приглашать лучших исполнителей Азии для участия в проекте «Блеск Азии» стало хорошей традицией театра «Байкал». На этот раз, к участию в проекте приглашен гость из Индонезии - Суджиро Путра, который представит национальные танцы острова Бали. Яркие, красочные и колоритные танцы перенесут зрителей на остров Богов и во всем великолепии представят ее танцевальное искусство. Стоит отметить, что для жителей острова танцы — это не просто творчество, это настоящий ритуал, с помощью которого люди поклоняются богам.

«Танец – это не средство заработать деньги. Сильная культура Бали повлияла на меня, и поэтому я всегда уделяю первостепенное внимание танцам. Мое творчество – это приношение храму, который дает мне множество чудес и вознаграждений» - отметил Суджиро.

Кроме танцев Бали, зрителей ждет спектр национальной культуры других стран Азии. Поклонники театра увидят от корейского женского танца с кинжалами до китайского танца с перьями, где костюмы и головные уборы будут украшены настоящими красочными перьями фазана, от танца «Сторукий Будда» до рокота японских барабанов в исполнении артистов театра. Только вслушайтесь в названия номеров программы - «Дыхание Западного озера», «Летящие богини Дунь Хуань», «Под цветущей сакурой», «Снежный цветок» и «Озеро любви». Эти невесомые названия веют притягательностью.

Проект «Блеск Азии» в полной мере оправдывает статус шоу. Ежегодно он производит впечатления не только на жителей республики, но и с успехом проходит в различных регионах страны и зарубежье.

Напомним, что в проекте уже участвовали танцоры Азии с мировым признанием - это Тирадач Клинчан (Teeradach Klinchan) и Пемрат Навасири (Pemrat Nawasiri) из Таиланда, известный танцор в стиле Кабуки, наследник школы танца Оога, вице - президент Японской Ассоциация Новой Национальной хореографии Оога Кан, представитель известной танцевальной династии стиля Катхак, самый популярный танцор - Анудж Мишра из Индии, артист шоу китайских масок Хэбэйского театра Бан-Цзы и другие.

Билеты онлайн - https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-2644/

Касса театра – 21-30-22

Справка:

«Блеск Азии» - это красочное шоу - экзотические танцы и песни народов Азии, сотканные из основ традиционной и современной хореографии азиатского континента. Это настоящее путешествие по самым красивым местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Зрители словно перемещаются в пространстве и окунаются в уникальную культуру каждой страны. Китай, Корея, Япония, Индонезия, Тайланд – эти и другие страны предстают воочию в их самом ярком проявлении.

Это шоу одно из сложных в техническом воплощении. Кроме эффектного светового и звукового сопровождения использована машинерия сцены. Она позволяет добавлять в проект «фишки», благодаря которым, красавицы в изумительных нарядах всплывают из-под сцены и благородно проплывают по ней. Так же, вау-эффект производит и смена декораций. Облако летящих тканей сменяет золотой трап, а богатые и массивные арки уступают место легким и воздушным китайским фонарям.

«Блеск Азии» — это переливы золота, парчи и драгоценных камней, роскошные головные уборы с яркими перьями фазана, потрясающие аксессуары, экзотические музыкальные инструменты.

Читайте также