Билигма Ринчинова выступила на сцене Московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова

В период с 18 сентября по 14 ноября в Москве проходил
III фестиваль музыкальных
театров России «Видеть музыку». На заключительном гала-концерте Фестиваля 14
ноября выступила народная артистка Республики Бурятия Билигма Ринчинова.
2819

В первом отделении торжественного закрытия Фестиваля солистка Бурятского академического театра оперы и балета исполнила арию Царицы ночи из оперы «Волшебная флейта» В.-А. Моцарта.

«Представлять Бурятский театр оперы и балета на таком статусном мероприятии – ответственная миссия. Мне посчастливилось поработать вместе с главным дирижером «Новой Оперы» Яном Латам-Кёнигом. За две репетиции мы нашли общий язык, и на сцене я почувствовала тот «нерв», который помог донести до публики нужные эмоции. Думаю, всё получилось, так как зал принял выступление с теплотой».

В рамках Фестиваля «Видеть музыку» Билигма Ринчинова выступает уже третий раз. В 2017 году солистка театра Бурятского театра оперы и балета Билигма Ринчинова попала в шорт-лист претендентов Национальной оперной премии «Онегин» в номинации «Роль второго плана».

Фестиваль музыкальных театров России «Видеть музыку» проходит в рамках «Биеннале театрального искусства» при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Президентских грантов. В этот период зрители могут увидеть самые яркие постановки музыкальных театров России на всех музыкальных сценах столицы. Фестиваль возник благодаря деятельности Ассоциации музыкальных театров. Сегодня это один из крупнейших отечественных проектов в театральной сфере. 

Бурятский театр оперы и балета входит в Ассоциацию музыкальных театров. Ежегодно члены Ассоциации собираются вместе в рамках «Биеннале театрального искусства». В этом году БГАТОиБ им.Цыдынжапова представили директор театра, заслуженный работник культуры Российской Федерации Эржена Жамбалова и заместитель директора Давид Дондупов.

Награда фестиваля, премия «Легенда», вручается на заключительном гала-концерте наиболее выдающимся деятелям российского музыкального театра, посвятившим свою жизнь сцене.

 

Читайте также