Школьники из Бурятии приняли участие в IV международном медиафоруме

Делегация юных журналистов Бурятии, учащиеся межшкольного учебного центра г. Улан-Удэ Дари Шагдурова, Аня Урбаева, Цырен Рабдаев с дипломами разных степеней, грамотами вернулись на той неделе из Артека, где принимали участие в международном медиафоруме, как победители всероссийского конкурса «Юные журналисты - за умное и полезное информационное пространство».
РОО "Лига юных журналистов Республики Бурятия"
876

Дружба, ожидаемые и неожиданные знакомства, деловые связи – это главная ценность «Артека». И на память об артековском братстве детям подарили теплые шапочки, изумрудные шарики, так как вся смена была построена по сценарию сказки «Волшебник изумрудного города». В выставке детских СМИ в рамках IVмеждународного юношеского медиафорума газета «Бурятия молодая» удостоена диплома 1 степени, а за победу в этой же выставке Ане Урбаевой вручили диплом 1 степени. За помощь в организации и личный вклад в развитие детского и молодежного медиапространства России и стран ближнего зарубежья благодарственным письмом награждены Л.Б. Доржиева, М.В.Урбаева, У.С. Афанасьева, Ж.П.Доржиев и др.  

Разнообразная, насыщенная программа Артека и медиафорума в течение всей смены пролетела как один прекрасный миг. Во время встреч, мастер-классов успешные личности из медиасферы, политики, журналисты говорили о большой роли детской журналистики, если не будет ее и не будет взрослой журналистики. Делился своим богатым опытом и Вячеслав Умановский, директор Центрального Дома журналистов. Тему разговора он выбрал, как быть актуальным журналистом. Поделился планами, о выставках, встречах журналистов, так как 13 ноября Союз журналистов отмечает свое 100-летие. Основное событие пройдет в театре Российской армии, куда съедутся представители союза журналистов со всей страны и всех региональных отделений.

Наши юные журналисты принимали участие в Школе ЮНЕСКО, где их обучали медийной грамотности, новым медийным технологиям. И со съемочной бригадой Первого канала юным журналистам удалось вместе поработать. В утреннем эфире Первого канала вышел сюжет об артековской смене.

Общение с морем и солнечными парками «Артека», поездки в Севастополь, Ялту, по Южному берегу Крыма, посещение памятников истории и природы, визиты в роскошные дворцы эпохи романовской династии оставили неизгладимые впечатления. Много общался с юными посланцами краев и областей и генеральный директор лагеря Алексей Каспржак.

Важным событием Медиафорума стал Съезд детско-молодёжной общественной организации «Лига юных журналистов». На этом съезде был избран новый президент Лиги – Павел Кудрявцев. Он сам когда-то был юнкором, участвовал во многих делах и встречах Лиги. В том числе, в предыдущих Медиафорумах. Потом закончил МГИМО по специальности «журналистика», сейчас работает в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.


Читайте также