Подарки от фонда Владимира Спивакова передадут в образовательные учреждения Улан-Удэ

Бурятскую филармонию и выдающегося скрипача и дирижера Владимира Спивакова на протяжении многих лет связывают крепкие творческие отношения. Маэстро не раз приезжал в Улан-Удэ и давал концерты с Виртуозами Москвы и Национальным филармоническим оркестром.
546

При этом филармония тесно сотрудничает и с международным благотворительным фондом, основателем и президентом которого является Владимир Спиваков. Фонд оказывает поддержку детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве. Так, например, в 2014 году юный пианист Тумэн Дашиев стал единственным представителем Бурятии, получившим стипендию этого фонда.

На днях от фонда Бурятской филармонии были переданы наборы струн для скрипки, гитары, различных видов домры, балайки – всего более 80 наборов.

Бурятская филармония выражает благодарность благотворительному фонду Владимира Спивакова и лично его основателю. А комплекты струн будут переданы учащимся Колледжа искусств им. П. И. Чайковского и детских школы искусств города.

Справка:

Международный Благотворительный Фонд Владимира Спивакова основан в мае 1994 года по инициативе всемирно известного скрипача, дирижера и общественного деятеля Владимира Спивакова. Направление деятельности МБФ Владимира Спивакова — помощь детям, одаренным в музыке и изобразительном искусстве, в развитии их талантов, организации их творческого процесса в России и за границей. Также одним из важнейших направлений является сохранение и развитие культурных ценностей и обеспечение всесторонней благотворительной поддержки.

«Мы хотим, чтобы сегодня те ориентиры, благодаря которым мир продолжает жить, а человечество развивается, помогли нам в этом долгом пути сохранить незыблемые человеческие ценности. А путь этот только один — в стремлении творить Добро. И если каждый из нас сделает хотя бы одно доброе дело, мир станет совершеннее, а жизнь светлей и радостней», - так описывает цель фонда его президент Владимир Спиваков.

Фонд помогает молодым талантливым музыкантам, танцорам, художникам, организовывая для них мастер-классы, концерты, туры и выставки. Стипендиаты Фонда принимают участие в международных и всероссийских конкурсах и фестивалях. С 1994 года фонд является соорганизатором и постоянным участником Международного Музыкального Фестиваля в городе Кольмар, Франция.

Фонд оказывает постоянную поддержку музыкальным школам Москвы, Санкт-Петербурга, Сибири, Урала, Украины, Белоруссии и т. д., а также школам искусств и художественным школам. МБФ В. Спивакова поддерживает многие социальные программы, связанные с образованием, наукой, искусством и культурой. Фонд осуществляет поддержку в сфере детского здоровья, помогает сиротам, детям-инвалидам, детским домам и больницам.

Национальный филармонический оркестр России (НФОР) – академический музыкальный коллектив, созданный в январе 2003 года Министерством культуры РФ. В этом году оркестр также отметил свой 15-летний юбилей. С самого зарождения коллектив возглавляет выдающийся скрипач и дирижер Владимир Спиваков. Маэстро заслуженно получил признание и безусловный авторитет в музыкальном мире не только России, но и далеко за её пределами.

За годы активной творческой жизни НФОР стал одним из ведущих симфонических оркестров России. В 2007 году он стал обладателем гранта Правительства Российской Федерации. С 2010 года оркестр является обладателем гранта Президента РФ.

Читайте также