В Этнографическом музее поселился тигрёнок

Приехал Ермак к нам из Барнаула и сейчас находится на карантине в элитных апартаментах музея. Когда с ним могут познакомиться горожане?
Кристина Соснина, arigus.tv
436

Музей купил себе тигрёнка. Добирался до Улан-Удэ питомец из Барнаула Алтайского края две с половиной тысячи километров в обычной переноске на автомобиле.  

- Характером он у нас в папу, папу зовут Шерхан. Красивый, его зовут Ермак - покоритель Сибири, в честь него мы назвали нашего тигрёнка, теперь уже вашего тигрёнка.

В Улан-Удэ полосатого ждали с момента рождения. В Барнаульском зоопарке ещё летом родились шесть диких котят, выжили четверо: две девочки и два мальчика, самый младшенький эмигрировал в Бурятию. Во сколько это обошлось музею – коммерческая тайна.

- Дорогу перенёс он абсолютно нормально, мы его покормили, в Иркутске здесь мы ещё не кушали, надо его в новом вольере покормить. Место готово уже ждёт его.

Жить будет в элитном по местным меркам доме. Отдельная утеплённая клетка со специальным лежаком и даже игрушками. Но особняк этот только на время карантина. 

- Главное не бояться животного, если дальнейший такой контакт с ним будет, когда он будет взрослый, его можно будет и гладить и кормить даже с рук.
Ему всего лишь пять месяцев, но весит он уже двадцать килограммов и кормят его преимущественно кониной, характер у него очень, говорят, вздорный. 

Наталья Третьякова, зоотехник Этнографического музея народов Забайкалья: "Когда мы с ним встретились, конечно, ощущения такие не стандартные".
- Когда у нас жители смогут его увидеть?

- Давайте подождём, обычно месяц - это всё-таки карантин. Дадим ему время в себя прийти, привыкнуть, а потом будем думать, как показать его нашим посетителям.

После адаптации тигрёнок заселится в апартаменты на открытом воздухе. В Этнографическом музее пообещали, что скучать ему в одиночестве долго не придётся. В планах обзавестись парой для Ермака. А в ближайшие дни у покорителя Сибири появится своя страничка в социальных сетях, где все желающие смогут следить за его судьбой. 

Читайте также