Композитор из Бурятии Лариса Санжиева стала Лауреатом на XI Международном фестивале народной музыки «Кантеле»

В конкурсе приняли участие 400 композиторов и исполнителей из Финляндии, разных республик и городов России.
1829

 В Республике Карелия в г. Петрозаводск с 25 по 27 октября 2018 года прошел XI Международный конкурс-фестиваль народной музыки «Кантеле». Конкурс состоял из несколько этапов и отборочных туров. В конкурсе участвовали 400 композиторов и исполнителей из Финляндии, разных республик и городов России.

25 октября в Национальном театре Республике Карелия состоялась церемония награждения композиторского конкурса. Впервые Республику Бурятия представляла на этом конкурсе композитор, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, член Союза композиторов России, председатель Союза композиторов Республики Бурятия Лариса Николаевна Санжиева. Она приняла участие в композиторском конкурсе «Создание произведений для кантеле» и стала лауреатом III cтепени в номинации «Живые традиции». Лариса Николаевна представила произведение «Вариации на тему бурятской народной песни» для кантеле и фортепиано.

Памятный приз и диплом лауреата Л.Н. Санжиевой на сцене театра вручал заместитель министра культуры Республики Карелия Виктор Иванович Соловьев.

Отметим, участие в конкурсе Ларисы Санжиевой состоялось при поддержке Министерства культуры Республики Бурятия.

Читайте также