Михаил Пирогов выступит на сцене Бурятского театра оперы и балета

Завтра, 7 ноября, Михаил Пирогов исполнит партию Дона Хозе в опере «Кармен».
983

В ноябре 2018 года Заслуженный артист Республики Бурятия примет участие в двух постановках Бурятского театра оперы и балета: операх «Кармен» и «Бал-маскарад».

- В составе оперной труппы достаточно теноров, но в столь короткий срок найти замену на эти партии не так легко. Поэтому я иду навстречу руководству, и рад выступить перед любимым зрителем, - сказал Михаил Пирогов.

В качестве приглашенного артиста Михаил Пирогов исполнит партию Дона Хозе в опере «Кармен», которая пройдет 7 ноября. Вместе с тенором на сцену Бурятского государственного театра оперы и балета выйдет солистка Ростовского государственного музыкального театра, лауреат Всероссийского музыкального конкурса Марина Киртадзе. Также Михаил Пирогов выступит в роли короля Густава 11 ноября в опере «Бал-маскарад» Джузеппе Верди.

В составе оперной труппы Бурятского театра оперы и балета на данный момент числится шесть теноров. Уже сегодня 1 ноября двух артистов из этого числа можно увидеть в опере «Демон»: Соёл Батуев, Лауреат I премии XX Юбилейного международного конкурса вокалистов «BellaVoce», исполнит партию гонца и Чингис Иванов, Лауреат II премии Международного конкурса им. Л. Линховоина появится в образе Синодала.

В концертном исполнении опера «Демон» была возобновлена весной 2018 года художественным руководителем БГАТОиБ, народным артистом Российской Федерации Юрием Лаптевым.

Читайте также