В Бурятии прошла акция «Ночь искусств»

Национальный музей РБ в День народного единства порадовал горожан интересными конкурсами, призами, а также ярким шоу от театра кукол «Ульгэр».
665

Национальный музей Республики Бурятия 4 ноября 2018 года в пятый раз стал участником федеральной акции «Ночь искусств». Лозунг «Искусство объединяет» сплотил в этот вечер в выставочных залах Художественного музея им.Ц.С. Сампилова 750 человек. 
Бурными аплодисментами гости встретили презентацию театра мод кафедры «Конструирование, дизайн и технологии» ВСГУТУ. 
Всех присутствующих поприветствовала директор музея Татьяна Бороноева, пожелав всем приятного вечера. 
В новом зале гостей вечера ожидало яркое выступление уже известных не только у нас, в Бурятии и регионах России, но и за рубежом, артистов театра кукол «Ульгэр». Яркое и веселое «УЛЬГЭРSHOW» понравилось всем посетителям, которые с удовольствием приняли участие в их играх. 
После выступления «Ульгэр» в фойе зазвучали всем известные мелодии песен в исполнении любимых артистов театра оперы и балета. Как призналась одна из посетительниц, все самое прекрасное в этот вечер собралось здесь , в музее.
В этот вечер работали все выставки, на которых сотрудники Национального музея Т.Алексеева и Д. Фролов проводили экскурсии и консультации.
Многие посетители увлеклись викториной «30 минут наедине с искусством» на тему истории развития русского искусства. 
Любой желающий смог принять участие в мастер-классах, организованных сотрудниками Музея природы, Музея истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и Художественного музея. Занимательной и познавательной стала викторина, проведенная сотрудником «Заповедного Подлеморья» Раджаной Рыгзыновой. 
Победителям конкурсов, викторин, квестов вручили призы от партнеров, спонсоров Национального музея. Это билет на оперу «Кармен» в театре оперы и балета, спектакли «Музыкальный магазин» и «Поющая стрела» в театр кукол «Ульгэр», хлебная корзина от Пекарни «Воробей», сертификат на сумму 2 000 рублей на унты «Дулаан» и билеты на музейные выставки. 

 

 

Читайте также