Фильм «Головар» увидели в США, Греции и Турции

Последняя бурятская киноновинка бьёт рекорды по просмотрам на YouTube
Наташа Саган
564

Криминальная драма «Головар» – «детище» нашего земляка, известного поэта и режиссёра Юрия Ботоева. Она вышла на широкие экраны в начале апреля и за считанные дни «вырвалась» в лидеры проката в Улан-Удэ, обойдя многие мировые и отечественные премьеры. Два месяца назад «Головар» «дебютировал» на экранах телевизоров, а 20-го сентября его выложили и на официальном YouTube-канале кинокомпании «M55». За это время ленту, снятую в Бурятии, посмотрели свыше четырёх миллионов человек.

- Чуть больше месяца прошло и к 1 ноября уже 4 миллиона! За этот период мы приобрели ещё больше знакомств и идей. На нашем YouTube-канале стало более 17 тысяч подписчиков. Двигаемся дальше по просторам информационного мира! Спасибо всем за то, что оценили нашу работу, – написал Юрий Ботоев на своей страничке в Facebook.

Режиссёр опубликовал в соцсетях и любопытную статистику, согласно которой «Головар» чаще смотрят мужчины (83%), чем женщины (13%). Видеозаписью поделились более семи с половиной тысяч человек. Фильм увидели интернет-пользователи в 76 странах мира. Помимо России (41%), он бьёт рекорды по популярности в Казахстане (18%), на Украине (16%), в Белоруссии (3,3%) и Германии (2,7%). У «Головара» нашлись зрители в США, Киргизии, Грузии, Польше, Азербайджане, Израиле, Великобритании, Корее, Италии, Чехии, Франции, Испании, Турции…

Читайте также