Театр «Байкал» выпустил новый музыкальный клип

В преддверии концерта, группа «Daida» записала клип на композицию «Yльгэр».
687

Этно-группа «Daida» впервые презентовала себя в апреле этого года и уже сейчас готовится ко второму концерту. 31 октября на сцене Бурятской филармонии группа вновь представит свое творчество.

В нашей республике не так много этнических групп, поэтому появление музыкальной этно-группы в составе театра «Байкал» было ожидаемо. Идея создания группы возникла у художественного руководителя театра «Байкал» Жаргала Жалсанова и музыкального руководителя театра Баттулги Галмандах.

Этно-группа «Daida» - это то, чего давно ждали слушатели. Это новый, свежий и современный взгляд на бурятский фольклор. В состав группы входят 6 талантливых музыкантов Национального оркестра Бурятии: топшур - Бато Гуранов, перкуссия - Михаил Молчанов, эвэр-бүрэ, горловое пение - Жаргал Омоктуев, бас-хуур - Дмитрий Готолов, морин хуур, вокал - Галсан Ошоров. Стоит отметить, что музыканты являются мультиинструменталистами и в ходе концерта музыканты неоднократно сменят музыкальные инструменты.

Современные мотивы народной музыки, отбивающая ритм перкуссия, энергичные переливы топшура с легкостью заставят слушателей проникнуться живой музыкой и поднять настроение. Музыканты уверены, что новое прочтение народной музыки займет особое место в плейлисте слушателей.

Услышать и насладиться творчеством музыкальной этно-группы «Daida» можно 31 октября в 18:30 на сцене Бурятской филармонии.

Билеты в продаже онлайн - https://ulan-ude.kassy.ru/event/2-2493/hall/ или в кассе театра (Филармония, 2 этаж, кааб 8). Тел. Кассы 21-30-22, 40-40, 54.

Цена: 200-300 рублей.

Читайте также