Вышла в свет книга «Вживаясь в глубину столетия»

На ее страницах вспоминания о прошлом и настоящем ВЛКСМ. Соавторы, их 38, рассуждают о своей жизни, в которой было все: и радость, и достижения в деле воспитания молодежи.
Чимита Дамдинова, оператор: Николай Сладков, bgtrk.ru
749

Об истории комсомольской организации можно написать десятки книг. Материала предостаточно. Свидетелей знаковых событий тоже. Как строили БАМ, как представляли республику на международных фестивалях. Как увозили во Львов бюст Героя Советского Владимира Борсоева, на 25-летие освобождения этого города от фашистов. На фото Ревомир Гармаев вместе с дочерью героя. Вспоминает и то, как комсомольцы организовали лагерь имени Борсоева.

Ревомир Гармаев – секретарь обкома ВЛКСМ в 1966-1970 гг. председатель БРОО ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов:

- Это палаточный городок на 500 человек, в общем на берегу Гусиного озера организовали и до сих пор ребята помнят, чтобы это была действительно прекрасная пора. Интересные встречи и учеба.

Сергей Будажапов статью посвятил своему наставнику Андрею Модогоеву, говорит, что об этом незаурядном человеке очень мало написано.

Сергей Будажапов – председатель правления РОО «Ветераны комсомола Бурятии»:

- Учиться у него, конечно, было любви к родине, внимание к людям, стремлении помогать, умение мыслить масштабно, по государственному.

Вносили предложения, ставили цели, достигали. И получали удовлетворение от выполненного. Сегодня к 100-летию комсомольской организации эту книгу можно читать на уроках подрастающему поколению, ведь в ней живая история Бурятии 20 века, сообщает bgtrk.ru

Читайте также