Цирк Бурятии примет участие в Луганском Международном фестивале

Также планируется участие коллективов и исполнителей из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США.
790

Представят Бурятию в Луганске Константин Ли, артист, выступающий с сольным номером «Колесо Сира», воздушные гимнасты Павел Истомин и Дулма Пунцукова, дуэт гуттаперчевых девочек с номером «эквилибр на тростях».

В программе фестиваля: конкурсные выступления участников, которые оцениваются международным жюри, научно-практическая конференция «Роль современного циркового искусства в укреплении мира и дружбы между народами», мастер-классы по жанрам и т.д.

В этом году в Луганском Международном фестивале планируется участие коллективов и исполнителей из Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Российской Федерации, Белоруссии, Украины, Болгарии, Латвии, Италии, Швейцарии, США.

Артисты цирка Бурятии с воодушевлением приняли приглашение на этот фестиваль, чтобы, как говорится, показать себя и познакомиться другими представителями циркового искусства, перенять опыт и увидеть достижения цирковых международного класса.

Кроме того, участие бурятских цирковых в Международном фестивале за российскими пределами – это выход на другой уровень узнавания труппы и представление Бурятии и ее культуры в международном пространстве.

Фестиваль пройдет с 1 по 4 ноября в Луганском государственном цирке.

Читайте также