«Очень инновационно»: Театр «Байкал» впечатлил иностранцев

Видеоканал «Project Humans» опубликовал новое видео, в котором иностранцы знакомятся с танцами народных коллективов России.
baikal-media.ru
868

Отметим, что такой вид контента давно популярен на просторах сети, многие блогеры приглашают граждан других стран, дают им пробовать специфическую еду и напитки, которые популярны в регионах России, или показывают клипы российских звезд и выступления местных деятелей культуры. 

Что касается данного «Проекта Люди», то «это ваша возможность увидеть иностранцев с другой стороны. В каждом из выпусков ребята из Европы, Америки и даже Африки будут познавать Россию все больше и больше. Мы покажем Вам все от русской музыки и русских слов до Сибирских красот», - говорится в описании видеоканала. 

Шести ребятам из разных стран показали отрывки выступлений ансамбля «Березка», танец артистов из Калмыкии, Ансамбля Игоря Моисеева, а также выступление республиканского государственного театра «Байкал» на шоу «Танцуют все». Авторы видео выбрали выпуск, когда артисты из Бурятии представляли свою стилизованную версию венского вальса, сообщает baikal-media.ru

«Какая красивая», «Похожа на ангела», «Мне нравятся их движения руками», «Очень инновационно», - так комментировали участвующие в эксперименте молодые люди. 

Один из молодых людей даже удивился, что представленные танцоры правда из России. Но закадровый комментатор пояснил, что это коллектив из той части страны, где проживают не только славянские народы. К слову, другой иностранец отметил, что не знаком с танцами народов Азии, единственное, что смог вспомнить - это Болливуд, танцы из индийских фильмов. 

После просмотра всех предложенных выступлений одна из девушек отметила танец театра «Байкал» как самый понравившийся, но большинство иностранцев все-таки выбрали русский народный танец ансамбля «Березка».

Читайте также