Тюменский театр привезет мелодраму, вошедшую в лонг-лист «Золотой маски»

26 октября Тюменский большой драматический театр покажет на сцене театра Бестужева спектакль «С любимыми не расставайтесь» по пьесе Александра Володина в постановке режиссера, лауреата Государственной премии России Александра Баргмана. Это будет еще одна работа театрального коллектива из Тюмени, которую он привезет в Улан-Удэ по программе Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры России «Большие гастроли».
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им. Н.А.Бестужева
830

Этот спектакль об одиночестве и невозможности его преодоления, о глупых случайностях и случайных встречах, составляющих жизни героев, чьи судьбы удивительным образом пересекаются. Режиссер вместе с актерами и зрителями пытается понять, как глубоко одиночество проникает в сердце человека, в какой момент нужно остановиться, преодолеть гордыню и сделать шаг навстречу другому. Он ищет ответы. Почему люди расстаются со своими любимыми?.. Как преодолеть глухоту и достучаться друг до друга, просто услышать и понять?.. Эта жизненная, часто бессмысленная круговерть отчаянно напоминает бег в мешках – все куда-то бегут в собственных шорах, торопятся, падают и снова бегут.

Главный редактор «Петербургского театрального журнала», профессор Марина Дмитревская о спектакле: «Режиссура Баргмана в спектакле «С любимыми не расставайтесь» – холодно, фрагментарно, нервно, динамично, с дизайнерским эстетством и поэтическим отчаянием от того, как почти невозможно и как одиноко жить в этом мире, отапливаемом только мертвецкими лампами дневного света. Да, под потолком этого спектакля не сороковаттная лампочка, а вполне современные световые полоски, которые светят холодом северного сияния.

В финале герои обнимутся на больничной кровати, а между ними все равно будет торчать ледяная палка-лампа дневного света. Воют в простуженном пространстве спектакля герои Володина не только из пьесы, но и из других володинских монологов-диалогов об одиночестве и расставании».

В спектакле звучат фрагменты произведений Бориса Пастернака, Александра Башлачёва, Бориса Рыжего, а также очень личные монологи, написанные самими артистами.

«С любимыми не расставайтесь» в постановке Тюменского театра вошел в Long List Российской Национальной театральной премии «Золотая Маска» в 2017 году, стал лауреатом XIII Всероссийского театрального фестиваля «Пять вечеров» им. А.Володина (Санкт-Петербург, 2017 г.).

Роли исполняют: заслуженный артист Казахстана и России Сергей Кутьмин, Елена Цыбульская, Дарья Терёшина, Игорь Гутманис, Наталья Никулина, заслуженная артистка России Анта Колиниченко, Егор Медведев, Евгения Казакова, Сергей Калинин, Софья Илюшина, Кристина Тихонова, Александр Тихонов, Марина Карцева, Сергей Скобелев, Наталья Коротченко, Дмитрий Куклев, Эвилина Ризепова, Константин Антипин, Диана Быстрицкая, Валерий Рябков, заслуженная артистка Республики Коми Елена Самохина, Андрей Волошенко, Николай Падалко.

Читайте также