Комедия "Байкальские каникулы" стала лучшей на кинофестивале в Липецке

Семейная комедия «Байкальские каникулы» завоевала награду в номинации «Лучший детский полнометражный фильм» на детском кинофестивале «Радуга», который проходил в Липецке.
https://blogrb.ru/
4388

Награждение проходило в конце сентября  на «Празднике первоклассников» в областном центре культуры, народного творчества и кино.

На фестиваль поехал представитель студии «Азиафильмс» режиссер и сценарист Батор Доржиев, который сейчас работает над третьей частью картины.  

- Был  очень радушный приём, за что огромное спасибо организаторам фестиваля Александру Михайловичу Чуносову, Михаилу Владимировичу Луговских. Замечательный город, который уже не в первый раз принимает гостей из Бурятии, - отметил Батор Доржиев.

Более того, в ходе дружественной беседы с организаторами фестиваля представитель студии смог договориться о возможном дальнейшем сотрудничестве в развитии и продвижении регионального кино.

Комедия «Байкальские каникулы» вышла в 2015 году. Режиссерами выступили Анастасия Немчинова, Ольга Бутакова и Артем Бурлов. Тогда в съемках фильма участие приняли звезды российского кино – Сергей Ершов и Амаду Мамадаков. 

Также в номинации лучший мультфильм выиграл «Фиксики. Большой секрет» режиссеров Васико Бедошвили, Андрея Колпина и Ивана Пшонкина, а приз зрительских симпатий завоевали «Смешарики. Дежавю» Дениса Чернова.

Читайте также