Улан-удэнцы завалили Этнографический музей овощами

Недавно жителей попросили поделиться урожаем с животными, но уже сейчас призывают горожан остановить поток гостинцев.
Сергей Смолянинов, arigus.tv
462

Горожанин, не выкидывай ботву! Этнографический музей обратился к горожанам с необычным призывом – привезти то, что осталось на дачных грядках. Но уже скоро пришлось просить об обратном. Почему?

Обычно они просят не кормить животных, однако в этот раз музей решил сам нарушить это правило. Жителей Бурятии попросили поделиться урожаем. Люди откликнулись быстро. 

Ольга Ананкова: 

- Вчера мы убирали огород и увидели объявление в интернете, поэтому не могли остаться равнодушными. Приехали сегодня после школы с девчонками покормить животных.

Традиционный рацион из сена и комбикорма теперь разбавили овощами. Парнокопытным – салат из капусты, свиньям – свекольная каша, а косолапым – пюре из моркови. Вход идут и вершки, и корешки. 

Наверное, единственные, кто остался недовольным этой акцией, оказались плотоядные живого уголка. Например, волки. Но что поделать, мясо у нас пока на грядках не растёт.

А вот остальным жаловаться грех. Горожане так постарались, что в буквальном смысле завалили музей овощами. Витаминные коктейли теперь каждый день, они хорошенько подготовят животных к зиме. Однако продлится такой пир недолго. Хранить все это негде. 

Сергей Мещеряков, директор Этнографического музея народов Забайкалья: 

- Мы должны сами хорошо подготовиться к таким мероприятиям. В первую очередь речь идёт о строительстве овощехранилища. Если кто-то захочет принять участие в строительстве такого овощехранилища, мы готовы принять такую помощь.

А пока таких складов нет, музей вновь обращается с просьбой –  приостановить продовольственный поток. Иначе запасы попросту испортятся. Однако если уж сильно хочется покормить питомцев, то  можно взять кого-нибудь из обитателей живого уголка под свое крыло. 

Читайте также