Лудуб Очиров выступил перед дворянской общественностью Германии

Бурятский певец и композитор побывал в немецком городе Фрайбурге по приглашению барона Николауса фон Гайлинга.
Номина Соктуева, infpol.ru
510
Первый сольный концерт артиста состоялся 30 сентября в родовом замке барона Эбнет для дворянской общественности города. Юный певец с родителями приехал в Германию в рамках установления дружественных отношений между Улан-Удэ и Фрайбургом. В начале октября Лудуб Очиров даст еще два концерта на территории Германии. 

Барон Николаус фон Гайлинг занимается внутренней политикой и международными отношениями, десять лет является городским советником. Семья барона столетиями живет во Фрайбурге в родовом замке. Барон дважды был в Улан-Удэ, познакомился с культурой и достижениями Бурятии, а также загорелся желанием развенчать стереотипы о Сибири в головах европейцев. Тогда он и его спутница, известная немецкая писательница Симоне Харре, пригласили Лудуба Очирова во Фрайбург, чтобы познакомить его жителей с творчеством певца и провести медицинское обследование. 

- Знаете, помочь даже одному мальчику - это уже достижение для укрепления связей. Маленькое, казалось бы, действие, может иметь большой эффект, - отметил барон. 

Анатолий Карпов, профессор БГУ, и Томас Ранфт, гаст-лектор германской службы академических обменов БГУ, выступали помощниками барона по налаживанию связей в Улан-Удэ. 

- Одна из идей барона – навести мосты между Улан-Удэ и Фрайбургом. В первую очередь речь идет об обмене по линии общественных организаций. Первые встречи проходят между общественными организациями, затем между представителями культуры, образования, спорта и т.п. Это может привести к заключению официального соглашения между городами, налаживанию туризма, экономики, - отметил Анатолий Карпов. 

В следующем году планируется поездка в Улан-Удэ молодежной делегации из Фрайбурга. 

Напомним, Барон Николаус фон Гайлинг и писательница Симоне Харре приезжали в Бурятию 6 июня. Тогда они предложили нашим властям активно сотрудничать и выразили желание помочь музыканту Лудубу Очирову. Симоне Харре после приезда в Бурятию выпустила книгу-альбом об Улан-Удэ.



Читайте также