В Бурятии прошел XXIII Книжный салон

Национальная библиотека Республики Бурятия стала центром притяжения читающей публики Бурятии 27 и 28 сентября.
отдел культурно-просветительских проектов и связей с общественностью НБ РБ
785

В первый день, 27 сентября, книжного мероприятия в читальном зале Национальной библиотеки РБ прошло торжественное открытие XXIII Книжного салона, в котором приняла участие Министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, отметив, что в этом году все площадки Книжного салона были организованы в стенах Национальной библиотеки, в теплой и знакомой обстановке, среди множества книг.

На открытии также присутствовал приглашенный гость, писатель и сценарист, автор исторических и детективных романов Леонид Юзефович.

- Принять участие в Книжном салоне в Улан-Удэ я во многом согласился из-за того, что в далеком прошлом я прожил здесь целых два года. По меркам молодого человека – это равняется, наверное, двадцати годам. Я коллекционирую буддийскую литературу и здесь (прим. – на Книжном салоне) пополнил свою коллекцию книгой, - поделился впечатлениями Леонид Абрамович.

Здесь же, в читальном зале, стартовала Республиканская книжная выставка-ярмарка, на которой свою продукцию представили все ведущие издательства города, книжные магазины и типографии.

В разных залах библиотеки прошли презентации книг бурятских авторов, которые представили свои последние работы, рассказали о своем творчестве и ответили на вопросы читателей.

Развлекательная часть первого дня Книжного салона ознаменовалась бесплатными интересными площадками. Так, Александр Александров, директор фотошколы «Пикча», провел мастер-класс по фотографии, на котором гости площадки не только научились выстраивать настройки фотоаппарата, но и обсудили вопросы, касающиеся профессии фотографа в целом, узнали об особенностях цифровой техники.

Пожалуй, самая интеллектуальная компания города «Схватка в Улан-Удэ» порадовала любителей «пошевелить извилинами» литературной схваткой, где прозвучали интересные вопросы о книжном мире. Самые начитанные участники получили призы – книги, шедевры мировой литературы.

Вечером в конференц-зале Национальной библиотеки прошел мастер-класс по путешествиям от Александра Ихиритова «Ключи к Европе». Александр поделился своим опытом путешественника, рассказал о мотивации и дал советы будущим туристам.

Второй день, 28 сентября, XXIII Книжного салона продолжил радовать посетителей библиотеки презентациями и выставками-продажами книг.

В программе также прошел розыгрыш книг от партнеров библиотеки - МУП «Управление трамвая» среди присутствующих по трамвайным билетам. Победитель розыгрыша, юный Амгалан стал обладателем главного приза – подарочного издания книги Исая Калашникова «Жестокий век» в оригинальном боксе из дерева от наших партнеров, компании hashtag03.

Также были разыграны книги «20 mustread» от Республиканской детско-юношеской библиотеки. Счастливчик, который записался в библиотеку в период акции, получил большой набор из двадцати популярных и интереснейших книг.

Читайте также