Писатель Леонид Юзефович: «Улан-Удэ - важный для меня город»

Лауреат премии «Большая Книга» стал хедлайнером открывшегося сегодня 23-го Книжного салона.
Кристина Соснина, Сергей Смолянинов, Батор Халматов, ТРК "Ариг ус"
582

Узнать о книжных новинках и пообщаться с любимыми авторами. В Национальной библиотеке стартовал 23-й Книжный салон. 

Это можно и нужно читать.

Леонид Синегрибов – главный редактор газеты «Судьба». На ее страницах истории бывших малолетних узников фашизма. В этом году издание отпраздновало свое 25-летие и по этому случаю Леонид выпустил книгу «Простите нас».

Леонид Синегрибов, главный редактор газеты «Судьба», автор книги: Эта книга необычна тем, что она, понимаете, как хроника, она содержит то, что было в газете «Судьба». Что было напечатано – снимки, тексты, фотографии, документы. И я очень рад, что книга в народе.

В рамках Книжного салона горожан ждут встречи с другими местными авторами. А хедлайнером стал писатель Леонид Юзефович, лауреат премии «Большая Книга».

Леонид Юзефович, писатель: Планы у меня здесь большие, поскольку это такой важный для меня город. Я здесь жил в юности, прожил два года. Улан-Удэ достаточно крупный культурный центр, чтобы здесь купили многие из этих книг, которые вы так просто не купите.

Со своими читателями он встретится завтра в 6 часов вечера. Но и до этого времени здесь есть что посмотреть и полистать. В рамках салона работает республиканская книжная выставка-ярмарка. Всего участие в ней принимают свыше 20 издательств и книжных магазинов.

Татьяна Мункоева, журналист (ИД «Экос»): Показывает, насколько всё интересно всем. Любые темы. Природа, туризм, путешествия, биографические издания, религиозные издания, исторические. У нас публика в этом смысле очень интеллектуально образованная.

Соелма Дагаева, министр культуры Республики Бурятия: У меня для вас есть приятная новость. У нас со следующего года сдвинулось, и будет продолжаться строительство Национальной библиотеки Республики Бурятия.

По итогам проведения салона выберут лучшие книги года в шести номинациях. Так же пройдёт церемония награждения лучшего читателя Национальной библиотеки. Работа книжного салона продлится два дня. 

Читайте также