Страшный лес и красная трава

В Государственном русском драматическом театре прошел техсовет нового спектакля Сергея Левицкого «Смерть Тарелкина» по мотивам комедии-шутки Александра Сухово-Кобылина. Художник-постановщик Кристина Войцеховская и режиссер представили коллективу макет и проект будущей постановки.
Юлия Федосова, PR-менеджер ГРДТ им, Н.А.Бестужева
680

Художественный образ спектакля представляет собой присутственное место с множеством кабинетов. На втором этаже будут располагаться музыканты: автор песен, композитор, фронтмен Musicband Krabы Макс Филини и актер театра Бестужева, мультиинструменталист Иван Бузунов. А также женский хор, состоящий из актрис театра: Светланы Полянской, Алены Байбородиной, Екатерины Бельковой, Татьяны Беловой, Лианы Щетилиной, Елизаветы Михайловой, Елены Ербаковой.

Первый этаж напоминает коридор, двери которого ведут то в квартиру Тарелкина, то в казематы. Однако это только первый план, открывающийся зрителю. По ходу действия на сцене предстанет мрачный сказочный лес с сухими черными деревьями, красной травой и могильными плитами.

– Это строгая приемная, или канцелярия, где за глухими дверями чиновничьих кабинетов кроется страшный магический лес. Здесь пространство искажается кривыми зеркалами, а простые клерки превращаются в вурдалаков, которые охотятся друг за другом, – рассказывает Кристина Войцеховская.

В спектакле заняты: Дмитрий Тарбеев, Аюр Доржиев, Владимир Барташевич, Станислав Немчинов, Арсений Витин, Петр Прозоровский, Александр Кузнецов, Евгений Винокуров, Артур Шувалов, заслуженная артистка Бурятии Софья Гущина, Анастасия Турушева и др.

Читайте также