Открытие международной выставки «Шелковый путь. Керамическое искусство»

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие министр культуры Республики Бурятия Соелма Дагаева, вице-консул Генерального консульства Монголии Жавхлантугс, Председатель Ассоциации художников современной керамики КНР господин Гуан и главный специалист Департамента культуры искусства Государственного исполнительного агентства Монголии Бямбасурен. 
1100

В Художественном музее им.Ц.С.Сампилова состоялось открытие международной выставки «Шелковый путь. Керамическое искусство». 

Музыкальное приветствие Зандана Шойдокова, преподавателя давнего партнера и друга музея Колледжа искусств им.И.П. Чайковского и песня в исполнении Народного артиста РБ Намхайн Мунхзул стали украшением вечера. 
Во время торжества было много сказано о значимости проекта, о связи России, Монголии и Китая, не только в экономической части, но и в культурной. Вице-консул Монголии Жавхлантугс выразил надежду, что выставки международного значения станут постоянными событиями. 
Господин Гуан, художник, которого знают не только в Китае, но и за его пределами, выразил благодарность за теплый прием на бурятской земле. 
Напомним, что в этом проекте Россию представляют Заслуженный художник РБ Александра Дугарова и художник-керамист Чингис Базаров. Всего на выставке в музее имени Сампилова представлено свыше 100 фарфоровых предметов – ваз, панно и др. 
Надеемся, что сложившиеся дружеские отношения между ведомствами, организациями, и, наконец, странами, действительно станут продолжительными и порадуют новыми интересными выставочными проектами. 
Выставка работает до 30 сентября! Приглашаем всех жителей и гостей города окунуться в фарфоровую сказку! 

Справки по тел.: 21-43-93; 21-44-88

Читайте также