Буряад театр объявляет о наборе участников I лаборатории современной пьесы на бурятском языке «Абьяас»

К участию в лаборатории допускаются лица, владеющие бурятским языком, возраст – до 40 лет.
Пресс-служба ГБАТД
829

Цель лаборатории:

- выявление талантливых молодых авторов;

- обучение участников основам драматургического мастерства;

- написание участниками оригинальных пьес актуальных по тематике под руководством опытных наставников;

- приобщение к бурятскому театральному искусству новых авторов.    

Для участия в мероприятии необходимо подать заявку в свободной форме, к которой прилагается резюме, эссе о ситуации в современной бурятской драматургии, мотивы и целеполагание собственного участия. Организаторы наберут группу из 15 человек, которые пройдут все стадии I лаборатории современной пьесы на бурятском языке «Абьяас».

На первом этапе под названием «Творческая учеба» участники лаборатории пройдут обучение на семинарах под руководством Вячеслава Дурненкова и других авторитетных специалистов, практиков и теоретиков драматургии и современного театра. Сроки: с 17 по 27 октября 2018 года.

Второй этап - «Написание пьес». Участники, консультируясь с наставниками, пишут оригинальные пьесы по собственным синопсисам. Это дистанционная форма работы. Сроки: ноябрь 2018 года – февраль 2019 года.

Третий этап - «Читки». На этом этапе театральные режиссеры совместно с актерами Буряад театра проведут читки пьес участников лаборатории. Сроки: март 2019 года.

Куратор лаборатории – Мунконова Надежда Михайловна

Заявки на участие подавать по адресу: 670000, г. Улан-Удэ, ул. Куйбышева, 38. Электронная почта: приемная: gbatd@mail.ru, zhahana@mail.ru, nbatorovna@gmail.com. Телефоны: 60-48-48, 8929-471-47-52

 

Читайте также