В Художественном музее представят керамику

В Художественном музее им. Ц.С. Сампилова представят керамику из фарфоровой столицы Китая с авторской росписью художников из России, Монголии и Китая. 
585

В марте 2018 года художники Бурятии приняли участие в международном проекте «Шелковый путь. Керамическое искусство» в городе Цзиндэчжэнь, который называют «столицей керамики и фарфора Китая». В этом проекте участвовали художники из России, Монголии и Китая. Бурятию представляли художник Александра Дугарова и Чингис Базаров. 
Первая выставка работ, на которой были представлены расписанные художниками из разных стран фарфоровые изделия, состоялась в Монголии. 
Следующей страной, где будет представлен проект «Шелковый путь. Керамическое искусство», станет Россия. В Улан-Удэ этот международный проект развернет свою экспозицию всего на несколько дней, где жители и гости города смогут познакомиться с авторской росписью по фарфору. На выставке будут представлены работы участников проекта – художников Чимитдоржа и Тамира (Монголия), господина Гуан (Китай), Александры Дугаровой и Чингиса Базарова (Россия) и других. 

Читайте также