Кяхтинский музей стал лауреатом регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибири и Дальнего Востока 2018

Проект музея «Кяхта историческая» занял второе место в номинации « Лучший культурно-познавательный маршрут».
690

6-8 сентября в Улан-Удэ состоялся финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Всего в этом году на данный региональный этап было подано 76 проектов из 8 регионов страны, из них в финале было представлено 60 проектов из 5 регионов. Организаторами регионального конкурса выступили Министерство туризма Республики Бурятия, Администрация города Улан-Удэ и ФРОС Region PR.

Известно, что лучшие проекты Регионального конкурса Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2018, который пройдет 1-2 ноября в Ульяновске. В списке лучших проектов оказался культурно-исторический проект Кяхтинского краеведческого музея им.ак.В.А.Обручева. Подробно о нем рассказала аккредитованный гид-экскурсовод, сотрудник филиала Кяхтинского музея в Улан-Удэ Наталья Гомбоева.

- Проект рассчитан на широкую целевую аудиторию от школьников до пенсионеров. Он включает экскурсионные маршруты. Один из самых востребованных «Кяхта – чайная столица». Рассказываем о великом чайном пути, чае и его рецептах, также об исторических культовых местах, отношениях с Монголией, Китаем и многом другом.

По словам Натальи Гомбоевой, задача экскурсий показать город Кяхта в панораме трех веков. Насыщенная программа маршрута «Кяхта историческая» привлекает не только россиян, но и гостей из зарубежья. Не зря Кяхтинский музей иначе называют «Эрмитажем Сибири». Его фонды бесценны и музею всегда есть, что показать.

- Была у нас в Кяхте группа итальянцев. Их не оставил тот факт, что до Кяхты 230 километров. Итальянцы восхищались архитектурой храма, старинной резьбой домов, не спешно прогуливаясь по улицам, -рассказала экскурсовод.

Работа сотрудников Кяхтинского музея в культурно-туристическом направлении идет полным ходом. Так, заключаются договора с туристическими компаниями, что, в свою очередь, дает приток иностранцев. Есть сотрудничество с санкт-петербургским Эрмитажем. Проводятся мастер-классы, лекции, передвижные выставки.

Читайте также