На создание фильма об Исае Калашникове требуется полмиллиона рублей

На сайте boomstarter.ru объявлен сбор средств, где каждый может внести свою лепту в сохранение памяти о создателе "Жестокого века".
590

Для съемок документального фильма «Жестокий век Исая Калашникова» его создателям необходимо 550 тысяч рублей. В связи с этим на сайте boomstarter.ru объявлен сбор средств и каждый желающий может внести свою лепту в сохранение памяти о писателе, пишет Восток-Телеинформ

Задача документального фильма «Жестокий век Исая Калашникова» сохранить память о писателе и донести основную идею создания романа до зрителя и общества: «Человек не рождается жестоким, место, где он родился и вырос, делает его таким». В картине будет рассказано о биографии и становлении Исая Калистратовича как писателя, истории  создания романа «Жестокий век» о великом полководце – Чингисхане».

Отметим, что книга «Жестокий век» является памятником мировой литературы. Автору буквально пришлось пережить на себе время жизни и правления Чингисхана, от не простой и тяжелой жизни мальчика Тэмуджина, до великого полководца и правителя.

-Такие люди, как Исай Калистратович, через свои, неимоверные труды, вдохновляют, они дают нам новые силы, дают надежду и веру в будущее. Дают нам то, чего в современном мире не хватает - понятие справедливости, честности, доброты, смелости и решительности. История жизни Исая Калашникова является замечательным примером, который будет вдохновлять и питать человеческий дух,- отмечают авторы идеи.

Хронометраж картины 120 минут. Документальная составляющая основана на интервью людей, имеющих отношение к жизни и творчеству Исая Калистратовича, будет дополнена художественной съемкой с привлечением актеров, для полного погружения зрителя в историю. Будут применяться архивные  материалы, рукописи, фотографии, видеоматериал.

Охват фильма берет начало с родины Исая Калистратовича – Село «Шаралдай», в Республике Бурятия и затрагивает такие страны, как Америка, Англия, Германия и другие государства. Фильм будет озвучен на иностранных языках.

Читайте также