По многочисленным просьбам зрителей Буряад театр представляет Осенний парад премьер прошлого сезона

Программа ОСЕННЕГО ПАРАДА ПРЕМЬЕР:
3 октября – спектакль «Хүлэр түмэрэй амисхал» («Дыхание бронзы»)
4 октября – спектакль «Алдар. 9 секунд»
5 октября – спектакль  «BASAGANЭТИГЭЭРЭЙ»
Намжилма Цыденова
592

Обращение к истории своего народа, погружение в неё позволяет по-новому увидеть и оценить современность. В этом ключе прав знаменитый историк Василий Ключевский, который говорил - только те народы имеют право на будущее, которые умеют оценивать своё прошлое. В спектакле «Хүлэр түмэрэй амисхал” режиссера Сойжин Жамбаловой происходит встреча двух миров – древних хуннов и современных людей, двух героев из прошлого и настоящего. Как наши предки защищали свои земли, как относились к своей Земле – самому большому богатству, все это очень актуально сейчас, в нашем современном мире.

Приходите 3 октября на спектакль «Хүлэр түмэрэй амисхал»/«Дыхание бронзы»!

… Когда чувствуешь, что мир держится на тебе. И если ты отступишься, то с миром произойдёт что-то непоправимое. И нет пути назад. Надо закрутить этот вентиль! Во что бы то ни стало закрутить, чтоб остановить крен мироздания. Герой иначе не может. Герой не умеет по-другому. Потому и герой… Это тоже отзыв наших зрителей про спектакль, спектакль – реквием о славном сыне нашего народа - Герое России Алдаре Цыденжапове. Приходите 4 октября, всей семьей, с детьми, не пожалеете.

   Закроет парад премьер спектакль «BASAGANЭТИГЭЭРЭЙ». Как выразились наши зрители, это парижская пьеса в российско – бурятско – уланудэнской интерпретации. Для тех, кто пропустил эту трогательную и смешную историю о трех друзьях, один из которых - слепой, другой – немой, а третий – глухой, которые да вдруг становятся одержимыми поиском обыкновенного человеческого счастья и любви, приглашаем 5 октября в Буряад театр!

 

 

 

Читайте также